这样的时光很温暖。
凌夏慢慢走进八点半的阳光,偶尔的风吹过,很温煦,很柔软。
耳机里的音乐流淌的舒缓,闭上眼,仿佛就来到了林间,鸟语,鸣蝉,淙淙流泻的山泉。风吹来,树叶摩挲,蝶影翩跹。
空气里有淡淡的香味,那是凌夏最喜爱的洗发水被稀释,被揉进发根里,洗净,弥漫。
凌夏就坐在喷泉的池边。观望水花在吃梨建起又落下。
凌夏抬头,用手遮住阳光,仿佛看见有彩虹在水喷起的地方浮起来,但终究没有。
时间慢慢走远。广场上的热闹没有改变。车如流水马如龙,到处散乱着人们的欢笑或是吵闹声。
凌夏的眼角笑意逐渐消失。她低头看表,九点半。
太阳的光线泛着干燥而明晃晃的白。照在水面,反射进眼里更加耀眼。
耳机里的音乐似乎不再那么清凉纯净。静静地听着,会有了想要伤感的冲动。如果不去扼制,疼痛很有可能肆意蔓延,将柔和的风没有吹起来的头发,扯乱。
秒针在不停地转,向某个特定的时间逼近。
凌夏缓缓站起身。沿着广场边的长椅往回走。鸽子在很远的地方飞起来,风哨声捎来熟悉的音律,仿佛不经意的转身,回头,就能跟小时候,遇见。
凌夏最终还是没有回头。她就那样往前走,手里抱着咖啡色外套,耳机线露在口袋外面。
很快,就在来来往往的人群间淹没,消失不见。
离开,仅仅是想离开,很远很远。