今天是星期天,我决定帮妈妈扫地。
我先把扫把拿起来,然后仔细地观察一遍地面,就开始扫地了。我轻轻地弯下腰,双手拿着扫把用力扫。可能是太用力了,只见灰尘像顽皮的小孩在天上满天飞舞。我像一只兔子似的,飞快地跑到窗户边,大口地呼吸着窗外的新鲜空气。过一会儿,灰尘似乎没有了,我又拿起扫把,轻轻地扫着。这时,扫把就像一位威武的大将军,那些灰尘、垃圾只要见到它,就乖乖地投降了。不一会儿,堆在我面前的垃圾就像一座小山了。我拿来畚箕,这时,我已经很累了,额头上的汗像下雨似的往下滴,但看见畚箕像一个张开大嘴的孩子,好像在说:“我饿了,我要吃饭,快喂我吃饭!”于是,我用扫把仔细地把灰尘扫进了畚箕,倒进了垃圾桶。
我放下扫把,筋疲力尽地躺在沙发上,心想:要不要把家里的垃圾倒掉呢?我突然想起妈妈平时为我操心的样子,心里已经有了一个答案,那就是:要!我走到了垃圾桶前,拿起垃圾袋,推开门下了楼,把垃圾袋扔进一楼的垃圾箱。
我爱帮妈妈扫地,我更爱妈妈。