“呼呼呼......”风宝宝来到了人间。
风宝宝来到田野里,把小朋友手里的风筝吹了起来,风筝对风宝宝说;“咱们来比比谁飞得高吧!”风宝宝爽快地答应了。风宝宝仰起头,向着天空使劲一蹬脚,像火箭一样飞上了天空,风筝哪是他的对手啊,只能在半空中打着卷儿认输了。
风宝宝来到了大树爷爷家。风宝宝亲热地问:“大树爷爷,过了一个冬天,您还好吗?”大树爷爷穿上了一身绿西装,和蔼地说:“我还好呀,你过得怎么样啊?”风宝宝快活地回答:“我也很好呀!”风宝宝飞快地树叶间穿梭,弹奏出了动听的音乐,“沙沙沙.......”
风宝宝来到了天空中,和白云姐姐碰面了。白云姐姐弯着嘴角说:“风宝宝,你能带我去旅游吗?”风宝宝笑着点点头说:“好呀,我迫不及待了呢!”于是,风宝宝招呼来了自己的小伙伴,一口气把白云姐姐吹到了很远很远的地方。
风宝宝表面上很乖巧,其实脾气可大着呢!这不,它的脾气又上来了。它变成了一股狂躁的龙卷风,快速旋转着自己的身体,把一棵棵柔弱的小树苗连根拔起,弄得小树苗都哭了。他觉得还不够,继续去捣乱。他来了乡村,把一个个房子的屋顶都给掀翻了,瓦片飞得到处都是。他还不肯罢休,继续往前走......
风宝宝有乖巧的一面,也有可恶的一面,我们要学会好好利用风哦!