持在我们这个家里,妈妈最辛苦了,我总想帮妈妈干些家务活,可一直没有机会。
一天我又出了一个新奇的想法,那就是帮妈妈做饭,可是我什么也不会做,于是我就从最简单的煎鸡蛋开始。我不会怎么做,都不知道怎么下手。我就上网查了一下才知道:第一步先准备两个鸡蛋;第二步将锅烧热,然后放油等油稍微冒烟了,油也热了;第三步可以把鸡蛋打下去了,在刚打鸡蛋的时候火可以大点,当鸡蛋差不多成型了,将火开小点,防止鸡蛋煎糊了,这个时候可以捏点盐撒在鸡蛋上;第四步妈妈个人喜欢吃老的所以一般我选择煎时间长一点,然后再翻过来,当然不翻得话也可以,这是由自己个人爱好煎,我看这么简单就开始做起来,可是开始的时候怎么也做不好,厨房被我弄得乱七八糟,这时我突然想放弃,可是突然想到妈妈对我说过:“坚持才能做好事,想到这里我有骨气勇气开始做,我想妈妈平时又不是依靠网上的,他的做发和网上的大有不同,所以我不能轻信电脑上的资料,我开始学起妈妈的做法。果然,功夫不负有心人,我做得比以前好多了,虽然还不是太好但是已经有很大进步了。
这次的经历给了我许多启示,做事不能轻信电脑,做事要动脑筋,要坚!