大暑节气作文500字左右
大暑,我国24节气中的第12个,一年中,最热的象征。
这一天的到来,让每一个人,开始回忆上半年的一切美好与困难,一切梦幻与挑战,一切得到与失去,一切的经历在脑海。 这一天,是最难捱的一天,太阳毫不客气地在我们头顶上,烤着每一个人,不管你是要休息,还是奋斗,不管你是学生,还是上班族,他一视同仁的,对着每一个人。 这一天,对中考生警示着,等待他们的高中生活,就要来了,他们要转变心态,准备投入高中的学习生活;这一天,对高考生欢呼着,不管是成功还是失败,最困难、最 痛苦 的时段已经过去 , 生命继续 ,生活没有终止,高考的成绩,此时,已经不用在意,他们要做的,是抬起头,露出一个大大的 微笑 然后继续奔跑;然而,这一天,对于我—一个刚在高中生活一年的学生,却意味着一个新的考验,暑假就在脚下,学习还是玩耍,决定着高考,那个被称为千军万马都想要走过的独木桥,你想要他通向你的梦想,那你必须现在就有一双能维持好平衡的脚。
但,我们虽然不能放肆玩耍,但我们可以大声欢笑,笑着面对头顶上的太阳,笑着面对挑战,即使是温度最高,也要坚信,自己不会被烤化! 大暑到了,秋天还会远吗? 把握好当下,就是每一个生命的见证。 今日大暑,我们仍在奔跑。