每天五点半的闹钟一响,妈妈立刻找到手机,把闹钟关掉。绝不让闹钟多响一声,有时候闹钟还没响,妈妈就已经起床了。然后蹑手蹑脚的起床,小心翼翼的不发出一点儿声音,生怕惊扰了熟睡中的爸爸和我。悄悄地离开卧室,给全家人准备早餐。
六点半的时候,妈妈再悄悄的回来,拍拍爸爸的肩膀,爸爸醒了。当爸爸洗漱完毕吃早餐的时候,妈妈叫醒了我。全家五口租在一个70平米的小出租房里,一家子就这样井然有序的轮流上卫生间洗漱,谁也不浪费珍贵的早晨时间。
当我们都放下碗筷的时候,又是妈妈第一时间收拾碗筷放到洗碗池里洗碗。就这样日复一日,年复一年,从未见过妈妈有所怨言,妈妈就是这样默默无闻的做着家务活。
在这里,我想对妈妈说:妈妈,我爱你!