我的家是依然是一座古香古色的院子,院里的欧式建筑小楼只有两层半,它伴随我已经有九年时间了,这里是我最热爱的家。
去年爷爷开出几块菜地,如今院子里乃是绿绿葱葱一大片!
院子的植物里,有我自己种的、有爷爷种的、有奶奶种的,爸爸妈妈的工作当然就是施肥喽,我们全家人一块把院子整理成了一座绿色花园。
院西边是充满绿叶的桃树、树干有些古老的枣树、微苦的青笋还有据说不爬藤的豆角本地豆角。院东边是有心形叶子的葡萄树、长得不漂亮但却很好吃疙瘩菜、调凉菜专用的荆芥、大大的葫芦还有从黄河边移来的纯天然野薄荷,它可是有清热解暑、驱散蚊虫的作用,好闻又解渴。院北边是搭架爬藤的豆角、藤爬到屋顶又好像快要爬到天上的丝瓜、我种的七棵绿豆、树枝开的像弹弓的柿子树、还有顶花带刺的黄瓜。