养老院来了一群90后护工
养老中心护工感谢信
在大家的印象里,养老院护工一般都是五十多岁的大爷大妈照顾七八十岁的爷爷奶奶。不过,近日兰公馆养老院里来了一群90后年轻人,为院内的老人进行护理。刚开始的时候我们都觉得这些年轻人坚持不了多久,照顾老人可不是一件简单的事情,对于不能自理的老人来说更是如此。
经过一段时间的观察,这些小年轻还真有两下子。给老人翻身、擦洗、喂食等都有模有样,后来才知道他们是经过专业培训的。年轻人精力比较旺盛,闲暇时间还会给老人们表演一些魔术、讲一些笑话什么的。我和大家一样也比较好奇年纪轻轻的为什么会来养老院当护工呢?
他们的年龄都在二十五六岁,很多都还没有结婚,自己的前途发展一片光明。不是说在养老院当护工就不好,像这个年纪很多人都不愿意照顾老人,所以大家都比较好奇。平时跟他们聊天的时候会聊到这方面,有个男孩子说:“现在老龄化越来越严重,养老不仅是一个家庭的问题,也是整个社会的问题。很多人都会认为养老院脏乱差,但像我们兰公馆养老院环境多好呀,在这里工作心情也会很好的。父母也鼓励自己爱一行干一行,再加上养老行业是朝阳行业,因此坚定了自己的选择。”
朱莉颖院长告诉我们,首批90后入职前,均通过了护理专业的考试,获得护士上岗证。护理专业有5个等级,这些90后一方面可以通过自己的努力,一级一级上升,成为高级护理工;另一方面还能转型做管理人员,管理新的护理员。
“她们就是未来养老行业燎原的星星之火。”朱莉颖院长这么形容他们。 这些年轻人给我的触动比较大,虽然在兰公馆养老院工作的时间也有两年左右了,以后的日子里要学习的东西很多,只有丰富自己的经验,才可以更好的服务院内的老人。
同时也鼓励更多的年轻有想法的人投入到养老行业,养老行业也需要不断的投入新鲜的血液,与时俱进才可以更好的发展下去,才可以更好的创造出更符合老人需求的养老场所。