运动会在大家的呐喊助威声中结束了,这也许是高中,不,是高三最后一次活动啦。
从操场回来时,发现清华路两旁的树已挂上了黄色的旗帜,才知秋已在这两天占领这里。飒飒的秋风摇动着满树的黄叶,似乎在向世人展示自己。
这才感受到时光的流逝,它就是这样悄无声息的从你指间流过,没有预兆,也没有你准备的时间,就像沙漏里的沙粒,一颗挤着一颗,没有间断,只不过夹杂了人的叹息和后悔。
突然想到了什么,我朝风的方向追去……没有,什么都没有,他已远去,不曾留恋这里,凉风从我身旁掠过,我试着挽留,没用的,我无可奈何,就像落叶一样,不由自主地被秋风带走,去一个未知的地方。
心被秋风吹凉,余留的只有后悔。捡起一枚黄叶,看着他的沧桑,想像自己脸上,也许也布满了沧桑,虽然看不见,但也是饱经岁月的洗礼。感受岁月的痕迹,自己曾在那时干了些什么?今天又有何收获?
梦因没有付出而破灭,秋也因没有付出而一无所获。
我把太多遗留在过去,不只是时间。太多的悲伤,太多的惋惜充斥着此刻的我。
失败意味着什么?堕落?
泪洗刷了叶的沧桑,播种的季节即将到来,失败,是又一次拼搏的起点。