我真的不知道,不知道春天的模样。几乎我所认识的每个人、我看过的每个故事,都对我诉说过春天的故事。但我,不曾见过春天,不知道春天的所在,没有春天。
“哼,还不是无所谓,没有春天,我也渡过了这段时光。”我把秋天迎进门,这样对他说。而他只是看我,什么都不说。他的目光照在我身上,没开口,却让我感知了寂寞。秋天终于无奈的走掉了,当我将头藏进被子里偷偷哭泣的时候。我不相信,我真的不相信,春天……没有春天,我也一样可以,一个人好好的生活。
挂着泪痕的脸庞对着窗外那看起来一如既往的晦涩的世界,我知道我很丑陋,而且哀伤。晚上,外面可以有月光,而我这里连灯光都没有。我于是知道了我将会看到谁。果然,门开了。这一季,冬天要陪伴我。我不想让他进来,因为他的表情冷若冰霜。我觉得好无助,但我却依然对他说:“我很快乐,不需要别人陪我,我也感谢你的好心,但我……”我是真的说不出话来。我看着冬天逐渐离我远去,这是怎么了?我仿佛掉入了深层的地底。一个人哭泣,我果然不是个坚强的孩子。一个人哭泣,原来,我真的落入了深层的地底。
太阳是从东方升起。东方,传说是春天来临的方向,带着遥远的黎明,带着陌生的热情,来临,一位远方的来客。
我终于不得不承认,我是渴望春天的,从第一次听说时开始。但我已在地底,我如何开门迎接自远方来临的春天,即使,他此时就站在如此陌生的我门外。落寞流出眼眶,我就如此的沉沉睡去。在梦里等待拯救我的,远方的来客。
是一道明媚的阳光敲醒了我的睡意,一张如梦的笑脸就在我的身旁。我似乎知道他是谁,因为他的眼神,可以拯救,并融化冬天留在某处的冰霜。