周六下午,我和妈妈又去了步行街的“美食一条街”,刚走到店门口,臭豆腐就香气扑鼻,我的目光紧紧的停在臭豆腐身上,妈妈看出了我的心思,就大声叫道:“来一碗臭豆腐”。此时,我已飘飘然,完全被臭豆腐吸引住了。
当臭豆腐端上来时,我已“口水直下三千尺”。然后我飞快的夹起一块臭豆腐急忙往嘴里塞,我闭上眼睛闻着那美味的臭气,可真是“此味只应天上有”!然后我又小心翼翼地夹起一块臭豆腐,一咬就油汁四溅,让我唇齿留香,飘飘欲仙,这可真是闻着臭,吃着香啊!店里的臭豆腐长得也好看,如金子般黄澄澄的身子,已把它放进油锅里来回翻动,它就会不时发出“滋滋滋滋”的声音,然后炸的松脆焦黄后出油锅,之后趁热撒上盐和胡椒粉,淋上酱油,爱吃辣的人还可以蘸上红通通的辣油。此时的臭豆腐就像是一件美丽的工艺品,看着也是一种享受啊!
啊!要是天天都能吃上这美味的臭豆腐那可多好呀!