打篮球作文450字六年级
上个星期,阳阳哥哥来我家住了几天。晚上,我说:阳阳哥哥,你打篮球这么厉害,能不能教我打篮球啊?哥哥说:好的。我和哥哥抱起篮球就往楼下跑,跑到了隔壁小区的篮球场。
哥哥叫我原地运球,这对我来说比较简单。我开始了原地运球,我用手叭叭叭地打着球,哥哥说:原地运球不错了,现在开始移动运球。这对我来说比较难一点。刚开始,有一点点不稳,后来就稳起来了。然后哥哥又准备教我跨栏,因为我个子太矮了,所以只能以后教我了。哥哥说:那我们改练抛接球,两手分开,球从一只手抛到另一只手。
刚开始,我试了几次球都没接住,哥哥说:没关系,不着急,慢慢来。在哥哥的鼓励下我又练了几次,终于接住了。大约20分钟后,我就已经熟练了。哥哥说:好了,你可以练习投篮了。我先站在篮筐下面合适的位置,然后再把篮球用手放到胸口上面一点点,再用眼睛瞄准了一下,手用力朝前上方抛。刚开始几个都没投中,我继续投,第五个的时候终于投中了。耶我兴奋地叫道。投篮练习了40分钟左右,刚开始10个只能投中2个或3个,后来能投中4个左右了。我终于越来越有感觉了。
打篮球让我觉得自己充满了活力。