今天我可真惨!衣服上沾满了“战利品”,这可苦了老妈喽,难洗啊!或许你会问,又没有打仗,哪来“战利品”这一说呢?这事啊,还得从头说起……
话说公元2009年9月14日的黄昏,我来到了表弟家。他已经四岁了,上幼儿园了,可还是很调皮。这不,你瞧,表弟又挨舅舅骂了。“XX,你以后上学不可以再打别人,欺负别人了,知道了没?”舅舅火冒三丈,自从接到告状,便一直是如此。照理说,此时的表弟应该是低头认错,可你看他,优哉游哉地坐在床上玩着变形金刚,口里还念念有词:“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友……”表弟啊表弟,玩也得有个度吧!天哪!
舅舅一看他那样,气就全没了,早被吹到九霄云外去了。也是,他那可爱样,搁谁,也不忍开口责备他,还是算了吧,毕竟只是个孩子嘛!
他一看爸爸饶了他,便“蹬鼻子上脸——得寸进尺”,拿起沾满了墨水的胶管,甩来甩去,把我的脸搞得好似一个芝麻饼,还是黑芝麻。惨不忍睹!
这回舅舅可真的生气了,大吼:“XX,你给我过来,放下!!”表弟似乎也认识到了事情的严重性,便低着头,抽搭着肩膀来了。正如歌中唱的那样:“你总是心太软,心太软……”这应该是久久的真实写照吧——他又心软了,又放了表弟一马。
不过这回表弟可安分了许多,没有再闯祸。但回头看看我:头发上沾满墨水,不过都是黑的,算了,回家洗洗吧!衣服上有一点一点的小污点,这就是“战利品“啊,同志们。手上更是不用说,黑黑的,脏!脸上尤其多,那副模样,想想都会呕吐。
表弟虽然听话了,但事情还没完。
表弟,你听好了,作为你表姐的我,要郑重地向你——宣战!!!