俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨是头脑最清醒的的时候,也是记忆力最强的时候,我会用早晨的时间去背诵古诗词,或校内的一些课文段落。
吃完早餐,准备写作业了,我并不会像多数同学一样,一拿到作业就急急忙忙写起来,而是先找到笔记本,巩固一遍概念,复习一遍知识点,这样有助于提高我的做作业的效率。做作业是不能急的,要好好审题,减少错误率,这样不仅做的快,质量还高。也能减少订正花费的时间。
午餐后一般我会休息休息,在学习之余,我还喜欢画画,绘画能使人静心,其次绘画是一种艺术,能培养人的气质,影响人的情趣味,翻出自己的画笔,随心所欲的画起来,有时是几张简单的手绘,有时是几张创意画,在不知不觉中一两个小时就过去了。
太阳躲到了山后,月亮慢慢升了上来。我也收好自己的绘画工具……
晚饭过后,和家人一起看看新闻,了解了解国家大事。晚饭过后,再次回到书桌旁,拿起书读了起来,我喜欢读古文,中华文化博大精深,古诗词更是他的代表,多读读古文,不仅仅可以增强自己的语感,在文言文阅读的时候也不少的好处,当然更多的是读了古文可以丰富你的知识,让你不论是在学习中还是生活中都能够获益匪浅。
周日的早晨,我会完成语文老师布置的朗读作业,挑选一篇优美的散文,搭配上那么一段抒情的歌曲,随着音乐慢慢朗读录音起来。这样做可以增加的预感,提高大家的朗读水。在完成老师的作业之后,我会看书看一些名著,看一些小说,读书是人类进步的阶梯,多读书,提高个人的修养,丰富自己的视野,拓展自己的知识面从书中去了解去体会生活,读书也是一件很快乐的事。 书看完了,也差不多到中午了。
过了中午,整装待发,有时会和父母去打打羽毛球,有时会散散步,但更多的还是去骑骑单车,跑跑步,锻炼锻炼身体,运动运动。回来冲个澡,晚饭过后,倒一杯牛奶,坐在床上将背诵的内容再温习一遍,把易错的知识点再巩固巩固,为接下来的星期一做好准备。