我静静地守望,天空就要哭泣,也许我点燃了自己,就能攻陷这个冬天最后一道防线,成就了那么激烈的喜悦,而我终于在黑色的六月落榜了,土地无言,细雨无声。
天边最后一朵云随着晚风随意散开,年少轻狂的我才倏然醒悟:人生虽然坎坷崎岖,但毕竟是色彩斑斓的,因为我年轻,所以演译了一场青春永不言败的歌。面对无限辉煌的昨天,我感慨万千,拾一片雨中打折的翠叶托于掌心,看它在微风中摇摆,最终离我远去,我告诉自己,这就是昨天。名落孙山也将被历史的车轮带去戈壁滩。面对被苦涩塞满脑海的今天,但我没有失望,因为对于我来说,现在的苦涩也叫昨天。漫步在无人的小径,幽幽细雨洗刷着树叶的尘垢,仰头翠绿的一片森林,是呀!如果我也能坦然地接受一切,就像森林坦然地接受雨水得洗礼,如果我也坦然地接受落选为我添补心中的失落……继续演译青春不败的歌。
昨天的骄傲不曾延续至今,今天的痛苦是否携带到明,明天的成功只因青春永不言败。其实人生就是一次短暂的相聚和一次永久的别离,而每一个瞬间都是生命中的唯一。面对这个世界,我们常常含着泪水,却总怀着美好的祈愿,一次又一次把微笑留给明天,继续演译那首永不言败的歌。