人的一生中会有许多第一次。第一次哭,第一次懂事。这些往事如天上点点繁星。而一直令我难以忘怀大的是第一次自己睡。
记得那是一个炎热的晚上,天气闷热闷热的使人透不过气来。而我正准备躲进父母的“空调屋”,爸爸却黑着脸进来了。我打了个冷颤问:“爸…怎么了?”爸爸说:“今晚你自己住吧。”
语气是那么的不容分说。“什么,自己住?”我不知道那借来的胆量居然敢和爸爸顶嘴了。“你长大了。”爸爸努力压着火说。“不,我不”我“坚守战地”。可最终还是在爸爸的要挟和武力的动用下,不情愿地站在了自己房间。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。我不敢闭眼,因为一闭眼睛头脑就会出现妖魔鬼怪的形象。我的柜门好像在被慢慢打开,里面也许有只小鬼儿。我用被子紧紧地抱住了我的身体。豆大的汗珠顺着脑门儿往下淌。“我要冷静,世上没鬼”我自言自语道。
那是什么!隐约地在柜子上有个影子,在黑暗的笼罩下显得格外恐怖。心里仅有的“勇敢瓶子”又一次被胆怯推翻了。我用颤抖,冷冰冰的手打开那并不明亮的床头灯。原来是小姑送给我的小熊呀!我的心又慢慢落了地。甚至觉得有点儿好笑。我重新躺了下来,翻了个身外面的月光平静如水温柔地照在我的脸上,我却好怕,那目光如一把锋利的刀子在我的脸上留下印记。看起来死气沉沉地。外面群星闪烁,点缀着黑蓝色的天空。可是,我怕!如果把那星星连起来多么像《哈利?波特》的“黑魔标记”,星星的光芒此刻不是金色的耀眼光芒,而是阴森恐怖的暗绿色。天啊!连我最喜欢的星星,最喜欢的夜空,也正随着我的心理变成了恐怖的世界。
东方微微泛出鱼肚白,看着终于“大驾光临”的白昼,我的心有了些许踏实!一眼没合眼的我也支撑不下去了,我慢慢的和上了双眼。
早上父母看见我的眼睛很红,便知道我一夜未眠。给我讲了许多的道理,我一边打着呵欠,一边点头,听见快去睡吧这几个字,我马上飞奔回到房间。
躺在床上,我静静的思考,经过这件事懂得了什么,有什么样的变化,成熟了、勇敢了……这些都不重要,重要的是我战胜了自己!有了这难忘的第一次自己睡!