今天,我正在绞尽脑汁的想作文,但总想不出来,于是有点不耐烦了,开始玩了起来,不经意发现了书柜里的卡纸,心里有了主意。
我取出卡纸,然后翻开数学书,我翻开数学书干嘛?!是因为我想做一个正方体的礼品盒,我找到数学书里正方体的展开图,便开始在卡纸上画起来,我先定正方体的棱长,然后用直尺一条线一条线的把图给画下来,再画上一条条又长又细的梯形就大功告成了。
第二步我先用剪刀大概地把它剪下来,然后再细心地去修剪。
剪完后便要“贴”,我把双面胶剪成一小条一小条的,跟突出的梯形相吻合,然后把双面胶一一贴在梯形上,这时梯形便起了连接的作用,一个小的空心正方体就完成了,为了更加牢固,我还在表面贴上了一层透明胶。
最后一步就是“装饰”了!而“装饰”又分成了三个部分,分别是手提、蝴蝶缬和花纹。首先做手提,先把手提的长度算好,然后做一个突起的空心长方形,在纸上画出来,剪下来贴在正方体的正上方即可。第二部分是做蝴蝶结,我剪下两段同样长的小长条,双面涂上红色,用双面胶分别粘起来长条的两端,接着用双面胶把两个拱形的长条粘在一起,最后贴在手提的空处。最后我用彩笔把表面涂上了花纹。
一个小巧玲珑的礼品盒诞生了!我把它当作装饰品放在我的写字台上,并写下了这篇文章。