我学会了骑自行车500字优秀作文
我五岁时看见路上的人骑着自行车,心里十分羡慕,希望自己也能骑自行车。于是爸爸把辅助轮一拆,我们就去小区里练习了。
我开始练习。我两手握紧龙头,脚蹬着踏板。我骑得歪歪斜斜,身子就像一颗风中的小草,摇晃不定。然后我身子一歪,勉强维持的平衡被打破,栽进了一旁的草地里,摔了个狗啃泥脸上、手上、衣服上与腿上全是土,膝盖还被摔破了。我忍着痛爬起来再练、再摔。就这样,我摔了许多跤。
还学不学?我思考着:如果不学了,那之前摔得跤岂不是白摔了?而且学会骑自行车带来的快乐比克服困难时的痛苦多得多呀!在这种心情的鼓动之下,我又继续学了起来。
这次,我让爸爸扶着自行车来保持平衡。我开始骑,骑得越来越快。我看到眼前的景物飞快地跑到我的身后,听到风从耳边呼啸而过的声音。我喜欢骑自行车!我对爸爸喊道。可是一直没有听到回答,我扭头一看,哪儿还有爸爸?刚才风驰电掣的感觉,立刻烟消云散,我又摇晃起来。在我马上要倒了时,爸爸的声音从后面远远传来:继续骑,我刚才没有扶你,你还不是骑的很好吗?保持刚才的状态,掌握好平衡。我按照爸爸说的,居然绕着广场中心的花坛骑了几圈,我惊喜的叫道:"我会骑自行车啦!"我欣喜若狂,不停的绕着花坛骑自行车。
成功带来的快乐比成功路上的困难带来的痛苦多得多,一旦你克服了这些困难,就能享受更多快乐。这是我从学自行车中明白的道理。