秋天来了,无边落木萧萧下的时节,也是庄稼成熟的季节,同时也是我们这班学生考升级考试的时候。
一间暗淡的教室中,坐满了我的同学,一个个坐立不安,不时的往窗外望,谁都无心上早自习。
在嘈杂的细语中,邻座的王小红说道:"秦老师以后可能不来上课了。"这话是向我前面的同学说的,我不等那个同学说话,抢着问:“秦老师要食言不成,他要回大城市吗?”王小红撇了撇嘴说:“谁不想在大城市里,在这里给咱们做老师有什么出路。”我听了不禁生气,虽然我们这里是小山村,可是也通了电了啊,可以晚上不同点蜡烛了。可是秦老师还没有结婚,也不能总是孤孤单单一个人啊,好像秦老师要回去相亲的。想想秦老师就觉得他不容易。
今天秦老师的课还能不能上成?
上课钟声终于发出了,全教师都安静了下来,只听的到外面的风声和风吹动树叶的声音。大家翘首以盼,看着教师的门。好像门可以被看穿一样。大家差一点不约而同的喊出了声音,门开处,一个三十来岁,蓄着一头黑黑的头发,身披黑色西服的男老师,精神饱满,神采奕奕,从容不迫的走上讲台。全班同学不约而同的站立起来,高兴的大喊秦老师好。秦老师还是像从前一样客客气气的答礼。就开始讲起语文课来。
能够将自己的全部的青春献给教育事业,献给如我一样的穷孩子们,是需要强大的内心的,秦老师给我树立了榜样,我以后上完了大学,也要去把自己的青春献给还渴望知识的孩子们。