《关于雨的300字作文:温柔的雨》
江南的秋天感觉和夏天一样绿树红花。秋天的雨并不多,就算有,也只是及时雨,没有下太久。大概是太喜欢雨了吧,我老是想在秋天看看雨。这天,终于让我给等到了。
天上的云很不耐烦,全都聚集在一起,罩住整个天。天开始灰暗起来,阴沉沉的,使人的情绪一下子掉到了最底层。接着,一束又一束的雨从天上撒落,落在池塘,落在古道,落在屋顶。雨调皮地跳跃于人们的头上,路上的人只好用书或者其他物体挡住着突然来的雨。他们心里一定在想:这雨真顽皮!雨可不管那么多,它们还是呢们肆意,那么放荡。雨落在江南的一种特别的屋子上这种屋子屋顶呈三角形,可以使雨水顺利地往下流。果然,雨滴顺势下滑,啪嗒一声,清脆响亮。屋檐下更有一景观。雨柔顺地流下来,形成了雨帘。如同花果山水帘洞,却不像它那样汹涌,雨帘是温柔的;雨把树叶冲了下来,如同一幅满天星的画,却不像它那样只限于一格,雨帘是变化多端的;落下来的声音使雨来年像音乐喷泉,但它没有洪亮的声音,它只有悠闲自在的声音雨继续下着,我上了楼,吓了一跳,全城竟然都弥漫在烟雾,如在桃花源!弄里有烟雾,是朦胧罩眼的;屋顶上有烟雾,是飘渺而挥之不去的;教堂里有烟雾,是伴着洪亮的古钟传遍所有地方的突然懂了刚才我为什么想不到有这样的景观,原来我也在里面啊,可谓当局者迷!
过了一会儿,雨停了,烟雾也三了,金黄色的霞光把周围一染,刚才的温柔的感觉挥之不去而更加浓!