球迷老爸作文
南非世界杯足球赛开赛,立即吸引了球迷老爸。为此,老爸经常熬夜。
因为时差的关系,每天的球赛有两场是在半夜播出。老爸不顾上了一天班的疲劳,凌晨也守在电视机边津津有味地看比赛。
看就看呗,可他三更半夜时经常发出尖叫:“射门啊!”“好球!”这种大惊小怪的叫声,弄得我的美梦经常被打断。世界杯足球赛才进行了一个星期,老爸的眼睛就鼓得像金鱼,还长出了黑眼圈。而且,他还要上班啊!奶奶心急如焚,苦口婆心劝说老爸不要再熬夜。老爸却把奶奶的话当耳边风,左耳朵进,右耳朵出。
那天是星期五,老爸当然要看一晚上足球了。我有点急,因为,第二天我要到青少年宫上课。我家离青少年宫远,早上都是老爸开车送我去。如果老爸睡得晚,早上起不来,那怎么办?
我的着急变成了事实。第二天,老爸睡得太香,叫也叫不醒。好不容易把他推起来,没过一分钟他又睡着了。我发猛了,又打又叫,终于把他弄醒了。可是,他还是不太清醒,车开得特别慢。我也不敢催他,那太危险了。
快八点了,我们还没到,我更急了。因为,迟到是要受处分的。老爸还在慢悠悠地开,我再次看看表,八点过五分了,迟到了!急也没用了!
我居然没受处分!因为老师也是球迷,也看世界杯去了。她起床也晚了,她比我来得还晚。我暗自庆幸。
回家后,我把经历告诉老爸,老爸居然厚着脸皮说:“我也是为你好,要不你还要等老师呢!”
我晕!