球迷老爸作文
我的爸爸是个高个子,方方的国字脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜。别看爸爸长得挺斯文的,他可是个超级足球迷。
这不,南非世界杯足球赛让爸爸过了一把足球瘾。只要一有空,他就打开电视机,切换到体育频道,津津有味地看起来。半夜,我睡得正香,爸爸却在电视机前彻 夜 奋战。“好球!”他大喊着,像着了魔似的手舞足蹈,还使劲跺着脚,真是投入啊!爸爸的大喊声一下子就把我从梦中叫醒乐,我伸伸懒腰,不耐烦地说:“老爸,您这么大声,我怎么睡觉啊?”爸爸这才不好意思地说:“哦!我忘记你还在睡呢!”
爸爸可是巴西队的“铁杆球迷”。这一届世界杯,巴西队对战荷兰队,他早早地守在电视机前。开场20分钟,巴西队进了一球,只听他兴奋地大喊一声:“进了!”乐得他眉开眼笑,又是赞叹又是评判,好像他也在足球场上踢球似的。下半场,当巴西队梅洛犯规被罚下场后,他生气地挥舞着拳头,仿佛头发都竖起来了。瞧那神情,说他是一头发怒的狮子也不为过。你看,因为巴西队输球,这几天他一直无精打采的,做什么事都没有精神。
这就是我那可爱的球迷老爸。