百善孝为先,我们应该时刻都怀着一颗孝心去感恩自己的亲人,说到这里我想到一句千古佳句,谁言寸草心,报得三春晖。
我的妈妈是一个很普通,跟世界各地的妈妈都一样热爱着自己子女的人。可唯一不足的就是他独特的情感和教育方式,这几天我总是和妈妈吵架,不知道因为什么大事,就算是因为豆腐渣小的事情都要吵起来,我不曾一次看见,吵完架之后妈妈却偷偷的哭了,我这是怎么了呢?我真的是一个没有孝心的孩子吗?
一天上午我被妈妈催促着起床,我不耐烦地问“干嘛啊?这么早就起来。”妈妈对着我不耐烦的说“要早点起床,不要赖床。”我毫不情愿地起了床,洗漱之后妈妈就跟在了我身后,过了一会儿,我疑惑的问“你怎么不去做早饭啊?”妈妈这才意识到早饭还没有做,然后就转身去了厨房,过了一会儿就吃饭了,我慢悠悠的走过去,坐下来看了一眼桌上的食物说“我不爱吃这些东西,你不知道啊?”“那你喜欢吃什么?妈妈给你做。”妈妈的脸色有些难看。“算了不吃了。”我离开了座位,故意弄得很大声。“你回来,不吃完哪都别想去。”妈妈显然生气了,但是我毫不理会,直接走进房间里,留下他一个人坐在那里,过了一会儿我走出房间望着坐在沙发上一动不动的妈妈,我走了过去,看见了他头上新增的几根白发,顿时,我的眼睛里充满了泪水,然后我马上跑进厨房,做了几道妈妈最爱吃的菜,做好后,叫妈妈起来吃我做的菜,对她说了一句对不起。
孝心是一道通往父母内心的光明之道,我们不应该丢失孝心,应该时时怀着他去感恩父母。小时候他们教我们走路,教我们吃饭,教我们系鞋带,长大后请你也不要嫌弃他们的,老去嫌弃他们的笨重,牵起他们的手,慢慢的一步一步的走,就像你小时候他们牵着你走路一样。