其实自强没有那么难,其实只要大家都自律一些,都会变得更加的自强。
自强只不过是一点点的超越,只是当你早上起床时,想要在睡懒觉时的毅然拒绝,只是当你想吃什么东西,可又有事情时的克制,只是当你因为别人的谩骂而放开心扉。
超越并不是困难,只要拥有坚强的毅力和坚定的信念,就一定能够超越,可这现实生活中又有多少个人可以到达这种程度呢?至少我是没有看见,而我所看见的人,人遇到困难时都会自动放弃的,怨言不敢去超越不敢去突破,那这样又何来的自强呢?
自强其实只不过是一个集体的自律。竞争和超越集体的力量是强大的,在某种程度上,集体可以影响甚至改变一个人,即使在集体中存在着,有更加强大和自强的人,只要这个集体是消极不自律的,其中自强的人想要自强也只能随着时间而消退。集体中但凡有集体的竞争,竞争的双方也会不知不觉的自强心中产生各种思想,激励着人的不断前行,说到这里也有人会说,只要在一个有自律竞争和超越的集体中不就行了吗?不,你错了,实际上如果你的自强在一种极不利于发展的情况下无力成功了,那你的自强也就会变得更加的强大,成为更加强大的人。
自强,人人都应该具有这种品质,有人为何要抛弃那一点点的自强,人类是多么的愚蠢,为什么把最重要的都能够抛弃,但愿这自强能够化作一种基因植入人们的心里不断的传承下去。
自强其实很容易,重要的是靠自己。