一年一度的森林野外求生大赛又开始了。今年,第一个走出考场的小动物便可获得“森林勇士”的黄金勋章。你看,参赛的小动物们都斗志昂扬地背着自己的背包站在考场外——一片深幽的丛林。在森林之王——老虎的一声令下,小猪,小猴子,小白兔等动物拿着自己的指南针,快步走进考场。
“真想不到森林里还有这么美丽的地方。”小白兔一边走一边发出赞叹。一不小心,小白兔踩到了一团软绵绵的东西。它回头一看,原来是一朵食人花,食人花张开它的血盘大口朝小白兔伸来。小白兔见情况不妙,连忙拔腿就跑。跑着跑着,小白兔来到了一片绿草如茵的草地上。小白兔扭头一看,食人花没有追来。小白兔才躺在草地上休息,自言自语地说:“原来森林是既美丽又危险的地方,我可得小心了。”
夜幕降临,整个草地被皎洁的月光映得一片银光闪闪。小白兔正坐在草地上思索着该如何走出这片草地时,一个黑影从小白兔的眼前闪过,小白兔揉了揉眼睛,环顾四周,才又陷入沉思。突然,一双手捂着了小白兔的眼睛,小白兔拼命挣扎,脖子却被勒得紧紧地。小白兔被那个黑影带到了一片树林里,它把小白兔放下。小白兔终于看清那个它是谁了,原来是大灰狼。可是,大灰狼为什么要劫走小白兔呢?原来,上次竞选森林之王,大灰狼落选了。它认为那个结果是森林居民造成的,所以怀恨在心,想报复森林居民。因此,它这次的目的破坏这次活动。但是,它现在没有指南针,无法布置陷阱,阻止小动物们的进度,从而让老虎出丑。
小白兔听了它的计划后,决定阻止它,小白兔想到了一个计划。第二天早上,当大灰狼拿着指南针走在前方时,小白兔跟在后面。趁大灰狼不注意的时候,拿出早已备好的木棒,朝大灰狼咂去。然后,拖着大灰狼走出森林,并把大灰狼的计划讲给老虎听,老虎听了,马上派大力士——牛,把大灰狼抓进森林大牢里。
因为小白兔的聪明机智,成功地把大灰狼这个“森林之患”给去掉,并且是第一个走出森林。所以,老虎授予小白兔“森林勇士”的黄金勋章,并号召动物们向它学习。