《六(二)班的故事(一)》
六(二)班的故事(一)
上帝对于每个人都是公平的,或许是因为上帝的公平,让他们同在一个屋檐下生活、学习了6年,让他们的童年在这里开始,也在这里结束……
——题记
去年2月的一天,虽然寒风凛冽,但丰州中心小学到处充满了生气。因为这天是返校节,也就是开学日。看到久别重逢的同学,谁不感到高兴?
尽管春节已经过去许久,但走进六(2)班,还是能听到一句句温暖的问候——“新年好”……
一会儿,两位老师先后来到教室——一位是我们的好朋友吴老师,另一位嘛……大家都知道是属于比较严厉的。
8点左右,同学们都到齐了。吴老师首先发言:“亲爱的同学们,新年好!可以说,我们很有缘,已经和你们相处了2年,今年是第3年。希望我们之间继续保持平等、互相尊重的关系,好吗?”
“yes!”没等全班回答,鼎鼎有名的“大肥猪”——陈柏楠站起来举了个“V”的手势。逗得全班哄堂大笑。
“好了,向你们介绍一下站在我身旁的这位老师,她是担任我们班的班主任。现在,有请她为大家讲几句。”吴老师说着,带头鼓起掌,同学们也跟着鼓掌。
“同学们,大家新年好!首先,我先自我介绍一下,我姓黄,大家以后就叫我黄老师吧!和高兴和大家认识,听你们以前的数学老师说,你们班很有趣,是这样吗?希望大家能把我当作你们的朋友,好吗?新年的钟声已经敲响,但愿同学们能奋发图强,争取考上一所理想中的中学!”话音刚落,全班响起了雷鸣般的掌声。
接下来,发书、打扫教室就占去了半天的时间。放学后,同学们三五成群地回家了……
(呵呵!写得怎么样啊?因为这是头一次写故事,所以有些牛头不对马嘴吧!不过,偶会改正的!望大家踊跃点评!)