斓儿的烦恼
斓儿是我们班里的最有才华的了,拉丁舞、芭蕾舞,总之是琴棋书画样样精通!在我们班里也是受老师欣赏的人才呢?她会有什么烦恼啊?别急,接着往下面看吧!
情景切换到音乐课。“斓儿,你上来表演一下,让下面五音不全的人见识一下!”音乐老师说道。这老师,你可不能这么伤人自尊啊!虽然这倒是实话实说。斓儿迈着沉重的步伐走了上去。我、橙子、凳子都十分奇怪,因为斓儿每次干这种事都是我们班最积极的啊!我们的魔法水晶忽然闪起了光芒。月儿凑了过来,还把那本超级大的书拿给我们看:魔法水晶闪光是因为这附近有烦恼。
“你们说是谁烦恼啊?”
“一定是斓儿!”
“对,对,她在那里呢!”
“我们下课就行动!”
“耶!”
说来,我们还是第一次用魔法呢!怪不得这么高兴。
“铃铃铃。”下课了,同学们涌出教室,正好可以和斓儿单独谈谈。
“斓儿,你好象不开心,怎么了?”
“我妈妈给我报了好多补习班。”
“啊?怎么会?”
“恩,她说光有才艺不可以,便给我报了物理、政治、化学。”
“额,88。”
“886。”
我把斓儿的事告诉了月儿、凳子、橙子。还是月儿聪明,一下就想出了办法。她说:“用你们的魔法让斓儿的妈妈也尝尝这滋味!”“紫(蓝、粉)水晶,紫(蓝、粉)水晶,显示出你的力量吧——(让斓儿妈妈也尝尝这滋味)。”我们三个一起说。3道光飞了出去,接下来的事我们也不知道了。
隔天,斓儿笑了,我们也笑了。