黄屹走了,张宇泽也不声不响地推门走了,此时,屋里只剩下了三个人:我、李显哲和李勋。
房间里显得空荡荡的,一百多平米的房间只剩下了三个人,有丝丝的凄凉。
我推开阳台的门,走进阳台,看着外面的高楼,尽管是深夜,依旧那么的灯火通明,楼下的游泳池,波光粼粼,马路,还是那么的车水马龙。一切都是那么的繁华,那么的惬意。
大概在两点半吧,张宇泽跟着郭小瑞她们才来我们屋。
众人围坐在一张透明玻璃的桌子旁,张宇泽那着黄屹临走时留下的那一摞牌,开始洗牌。
牌洗好了,张宇泽:“玩儿什么呀?”
郭小瑞翘起腿:“玩儿点儿简单的,捉王八呗!”我问:“怎么玩儿?”郭小瑞拢了拢还潮的头发,解释道:“就是、就是发牌,然后把对儿都拿出来,然后互相抽,你知道么?最后谁剩下王和八,恩……大小王都算啊,然后谁就是王八。呵呵!”她冲我们傻傻的笑了一下。
然后我们就开始打牌,我还有点不熟练,总是一抽到王和八就认输,后来才知道要等到都没牌了后才算。
每次基本上都是李显哲输,所以每次都是他去敲隔壁的门然后说自己是王八。
一直打到四点,郭小瑞她们才走,黄屹也回来了,我们五个就躺在沙发上看电视。电视里演的是橄榄球比赛,我们谁也看不懂。李显哲问:“我草,怎么还有往裆那踢的?也不怕断子绝孙!”“草!还能手球呢!啊呦!还进了!也他妈不算犯规!”
在骂声中,我们都睡着了。我们四个人,躺在简陋的沙发上,眯了四个小时。