我和孙悟空过一天作文300字四年级
这天,我正在家看着《西游记》,看着看着,我想:唉,如果孙悟空能跟我过上一天,我也就知足了。想着想着,我不由自主地放下我手中的《西游记》,双手合一,两眼一闭,小声说到:“各位神仙啊,我希望善恶分明,本领高强的齐天大圣一一孙悟空能跟我过一天我就知足了,就一天。”说完,我便慢慢睁开眼睛,忽然,孙悟空竟出现在了我的眼前!我结结巴巴地问:“这……这不会……会是真的吧?你,你,你!真的是孙悟空!孙悟空不满的说:“怎么?我不是真的谁是真的,是愿望女神让俺老孙来陪你过一天的,你不愿意?”
过了一会儿,我缓过神来说:“不是不是,是我太高兴了嘛。哦对了,一直在这呆着多无聊,要不我们去公园玩吧!”可孙悟空说:“俺老孙才不要去那种地方呢!我看我们还是去俺老孙的花果山玩吧!说完,他便拉着我上到筋斗云,去花果山了。
哈,做筋斗云就是快,转眼之间,花果山就到了。我们双脚刚一站到地,各种品种的小猴子们便围着我和孙悟空,直叫:“大王,大王!”孙悟空对着他的“子民们”说:“俺老孙回来了,还带来了一位贵客,你们还不快去准备美食。”孙悟空刚一说完,小猴子们便各干各的去了。孙悟空对我说:“嘿!反正美食还没准备好,趁这会儿俺老孙带你看看这花果山。”我兴高采烈的答应了。哇,真不愧是花果山,这里真美啊!现在正是桃子成熟的季节,每个桃子都白白胖胖的,桃子粉里透白,就像被叶子包裹的小娃娃。这里的小溪也都清澈见底,小鱼儿们也在欢乐地嬉戏着,这里还有很多美景都让我目不暇接。
“啊!”忽然,我和孙悟空掉进了一个大洞里还没等我和孙悟空站稳,我们的脚又滑进了一个隧道里,“哎呀喂!疼死我了,这是哪里呀?”我说。孙悟空说:“我看这里八成是之前哪个神仙偷挖的道路。完了,刚才进来的隧道被什么刚硬的东西彻底填上了,前面还有五个道路。”我急忙问:“你不是有金箍棒和筋斗云吗?”孙悟空回答道:“那可不行,俺老孙虽然有筋斗云,但他再怎么厉害也不能穿过我的花果山。金箍棒也不行,因为我们在的地方是花果山的底层,金箍棒威力太大,花果山会因为不平衡而倒塌的。”我绝望地说:“看来我们真的完了。”可是悟空说:“不,我们还没完呢,我们可以再来的地方做个标记,我们一个个试,总会走出去的。”我决定听取孙悟空的建议,说:“那我们从第一条来试试吧。”我们信心满满的走向第一条道路。我们走啊走一分钟,十分钟,三十分钟,我们还是没走出去,我真的急了。突然孙悟空大喊:“喂!快过来,我找到出口了。”太好了,我心想。原来,第三条道路的旁边有个小洞,只不过它太不起眼罢了。我兴奋得从洞口出去啊,我自由了!哈,正好赶上了美食,我和孙悟空狼吞虎咽地吃起来。
正当我吃的津津有味时,我突然醒了,原来是一场梦啊!不过这个梦让我知道了,我们遇到困难时不要慌张,不俱困难,胜利就是你了。