我和孙悟空过一天作文300字四年级
一天早晨,我在公园里散步,忽然,我发现公园的角落里,有一扇门被遮掩在树丛之间。好奇心驱使着我走过去,并推了那扇门。顿时,银光一闪,还等不及我反应过来,便感觉身体一轻,随后什么也看不见了。当我睁开眼时,发现自己正躺在一个芭蕉叶做的秋千上。
这时,一个猴子见我醒了,连忙跑开,它边跑边兴奋的喊道:大王,那个小女孩醒了!那个小女孩醒了!那个小女孩她醒了!随后一阵脚步声,出现在我眼前的是一个有着一身金毛,披着红色披风,头戴金冠的猴子。看着这样奇怪的装扮,我不禁问道:请问您是在拍戏吗?我好像走错地方了,对不起。站在面前的那只猴子听了我的话后,眉毛一挑,嘴巴一撇,手不停了的挠着头顶,激动的说:我乃花果山美猴王齐天大圣孙悟空是也!第一次见你这么有趣的人儿,要不我们做个朋友吧!周围的小猴子们齐声叫到:大王!威武!大王!威武!
听了他们的话,我才渐渐缓过神来,屡了屡思绪:我一定是打开了时空穿梭的大门,结果一不小心被传送到了这里。想通后便站起了身,朝孙悟空开心的说道:我很乐意和你做朋友。
这天,我过得可舒服啦!有的小猴给我挠痒痒,有的小猴用远处用好奇的目光上下打量着我,还有的小猴热情地为我送上新鲜的水果,黄澄澄的香蕉;紫莹莹的葡萄;绿油油的西瓜让人应接不暇。还边吃边听孙悟空讲述它和唐僧西天取经的故事,顺便逛了逛传说中的花果山呢!
花果山可真是一个神奇的好地方,有的是数不尽的奇花异草,看看脚下,是翻滚着的云海,看看背后,是连绵起伏的群山,环绕四周的树枝上时不时地传来一阵阵鸟鸣,深深吸口气,唉!没有被污染的大自然真舒服!想起那正在遭受干旱、炎热的家乡,我不禁叹气了气。孙悟空见我突然不开心了,便问道:小孩,你怎么啦?是有什么困难吗?说出来,我可以帮你,我可是上天入地,无所不能的孙悟空呢!真的吗?我的老家正处于干旱之中,已经好几个月没有下雨了,相比较花果山就像人间地狱啊!我愤愤不平的说道。
说走就走,一个筋斗云,我和孙悟空来到了我的老家,瞧,农田里的小苗都干枯了,田地因缺水裂成了一道道缝隙,院子里的小猫小狗趴在地上一动不动,没有一点劲,农民伯伯们更是急得直冒汗,坐立难安。
见到此情此景,孙悟空二话不说,拉着我冲进天庭,向着雷公电母的住处奔去。哼,这们一群不务正业的神仙,人间都干旱的不成样子了吗,你们还在这里享清福,看来是要好好休息休息了!说完,便一脚踢开了大门,雷公电母听后连连点头:大圣说的是,大圣说的是,是我们疏忽了,我们这就去人间降雨。
轰隆隆轰隆隆伴随着一阵阵电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,为人间恢复了生机,农民伯伯们在田间欢呼,庆祝着这场大雨的降临。
欢呼声中,天渐渐黑了下来,和孙悟空道别后,眼前又出现了那道强光,不一会,我就回到了自己家中。望着窗外正下着的大雨,心里暗暗高兴:这一定是孙悟空带来的吧!谢谢你,孙悟空。