“你可不知道啊,我被小主人弄得有多惨,每天她放学回家后,倒是挺乖的,坐在我身上安安静静地做作业,可没过多久,她的多动症就犯了,用身体带着我一晃一晃,长期下来,我的一只脚已被她弄断了!还好螺丝弟弟来帮我,不然我就要一直承受着疼痛的折磨了。书桌法官,您可要救救我呀!”这是椅子的声音,它在向法官控诉着。
“就是就是。”字典耶应接道。“我的遭遇也跟椅子差不多,小主人还有一个很大的毛病:喜新厌旧。自从她的妈妈给他买了一本插图优美的彩色词典后,她就一点都不碰我了。有一次还想把我扔进垃圾桶,还好被她妈妈制止了。书桌法官,您可要教训教训小主人,救救我们吧?”
一直在旁边沉默着的电脑也再也沉不住气了,说道:“小主人还有一个毛病,就是贪玩,每次周末她都要死死玩我,直到玩到我浑身发烫为止,我都要难受死了。”
法官听完后,和大家讨论了一会儿,它们决定再给小主人最后一次机会,还写了一张小纸条,上面写到:请保护我们吧!来自椅子、字典、书桌等。
月光下的控诉,就这样结束了。我想小主人看到纸条后一定会非常爱护它们的吧!