我爱祖国作文
我爱我的祖国,就像我们爱我们的母亲一样。我的热血正旺,我要用实际行动来报答母亲,报答我们伟大的祖国。走进祖国的心脏北京,一幅幅画面>温暖着我心窝:你们看天安门雄伟庄严,你们看昆明湖闪着银波;是人民英雄纪念碑啊!像一支熊熊燃烧的火炬――是它点燃了长安街不灭的灯火,是毛主席纪念堂啊,是启发我们庄严地思索――是老一辈革命家把新中国道路开拓!
祖国承载着五千年的华夏文明,孕育亿万中华儿女。历史的河流,细淌着无数星辰般的伟绩。今天,历史和未来要由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。站在鲜艳的五星红旗下我们响亮宣誓:绝不辜负祖国对我们的培养与教诲,我们将付出我们所有的心血与汗水,书写祖国更为辉煌的明天!我们将给予我们全部的智慧与才干。
我爱我的祖国!