目前,我国在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,各项事业都正在飞速发展。先是“神五”、“神六”、“神七”成功飞向太空。后是北京奥运会成功开幕„„这一个个激动人心的场面,使全国人民都沸腾起来了。是中国人,谁不为祖国的前进而骄傲呢?
如今,像我们沭阳这些小城市,也随著国家的兴盛,繁荣起来。人民生活得到了明显的改善,以前的平顶房如今已变成了高楼大厦。以前那些凹凸不平的泥土地如今已变成了水泥路。绿化更不用说了,每到一处,都让你觉得风景如画、心旷神怡。同时,还引来许多游客参观学习呢!就连我们的广宇学校,也有了很大的变化。我们的学校是沭阳数一数二的高级学校。教学楼,实验楼,科技楼,图书馆,活动室„„应有尽有。教师教学经验丰富,学生学习生活愉快,有趣。但所有这些是谁给与我们的呢?是我们革命的先贤通过艰苦努力,与敌人浴血奋战,抛头颅,洒热血换来的。所以我们应该好好学习,用功读书,来珍惜他们给我们带来的>幸福生活,但我们却是怎么做的?有的学生不认真学习,完成作业马虎了事。这样,怎么对得起我们的革命先辈们,对得起万般呵护我们的老师,父母。每当想起这些,我都会有种说不出来的难过。
祖国,母亲!为了您的宏图伟业,您的儿子会为您而努力,奋斗,定会把您建设得更加美好!