《关于我爱祖国的作文》
关于我爱祖国的作文(一) 翻开昨天的历史,一幕幕的英雄事迹展现在我的眼前。在祖国遭受外墙肆意之时,多少人毫不犹豫的挺身而出,用自己的生命保护祖国的安危,他们为了祖国的统一,祖国的兴旺,民族的富强,抛头颅,洒热血。在敌人的酷刑诱惑下,英雄们并没有向”魔鬼“低头,而是宁死不屈。周恩来、黄继光、方志敏„„他们都有一颗炽热的爱国心。 如今,作为后代的我们,热死祖国,是我们义不容辞的责任。想起先烈们的英勇,他们的精神时时刻刻鼓舞着我们前进。让我们用行动表示对您深深的爱,那就是刻苦学习,健康成长,让我们的意志想钢铁般坚韧;用我们的汗水与智慧让祖国的锦绣山
传变得更加绚丽多彩;让我们把先烈们的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇! 让我们深情的说:“祖国,我爱您!” 关于我爱祖国的作文(二) “国庆节和中秋节”!放8天假,这是两天愉快的日子!人们会去旅行、郊游、到老家探望爷爷奶奶们„„他们欢快、开心的去了,可是又风尘仆仆的赶回来! 这8天,他们带着放8天假的孩子们长途跋涉的去玩。电视机上播出了中秋节和国庆节的表演,他们为了表演,做出了对祖国的奉献和无私的爱!有一些小学生会写一篇围绕着“热爱祖国”的文章,老师们会画一些漂亮的黑板报。老师和学生们带给祖国一些快乐! 我想:“祖国妈妈一定会听见和看见他给您,所表达的分享的快乐与无私的贡献,()许许多多的学生、老师与人们也相信:“一定可以的”! 蔚蓝的大海,对祖国也有贡献!它那湛蓝的大海妈妈带领着海的孩子流动着诚挚的爱与无私的奉献。可爱的小鸟,对祖国也不同的贡献!它们用语言来带给祖国妈妈叽叽喳喳的叫声,花香鸟语的! 啊,多么无私、诚挚、不同的爱呀!大自然和我们给祖国妈妈带来的东西,是用金钱也买不到的!这是用诚挚、无私、真爱带来的幸福和爱呀!要珍惜它们,爱护它们,否则幸福就一眨眼不见了! 关于我爱祖国的作文
(三) 每周一早晨,当国旗冉冉升起、唱响国歌时,爱国之情便在我们心中升起。 现在我们生活的时代,科技十分发达,人们都过上了幸福的生活,可你知道吗?上世纪50年代,中国并不像现在这样繁荣,是一些爱国人士回到祖国,才使中国人挺直了脊梁。是中国共产党的领导,使中国人民获得了新生。我的中国,是我上学时走的油板路,是我在水世界坐的飞驰下滑的娱乐设施„„ 我爱我的祖国,是黄河的波涛汹涌,是长城的巨龙奔腾,是东海渔船上的点点白帆,是景德镇如玻璃透明的瓷器,是秦兵马俑至今还完好无损的部队、士兵。我们的祖国有那么悠久的历史,灿烂的文化。 故宫,长城,哪个不是气势辉煌,游人如织? 指南针,造纸术,哪个不是我们中国人的骄傲? 我爱我的祖国,是鲁迅的文章,张衡的地动仪,是中国体育健儿获得的一枚枚金牌,是唐诗、宋词灿烂文化的传承。 “少年强,则国强”“少年富,则国富”“少年独立,则国独立”我们只在学好知识,拥有了强健的体魄,优良的品德,才能成为国家的栋梁。