我爱祖国作文600字
在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。
我爱我的祖国。20**.5.12一场噩耗打破了一个美梦,一场无情的地震 降临到大熊猫 的故乡------天府之国四川。我真不愿相信这四面环山的美丽小城,遭逢如此巨大的劫难。山崩地裂,地震 犹如一只怪兽,瞬间侵噬着一个个鲜活的生灵。“天灾无情人有情,全国上下心连心”。解放军来了,人们的爱心来了,祖国母亲 的呼唤来了。面对灾难,生于忧患的中国人民,有信心 ,有能力战胜任何困难。7。8级汶川大地震 ,再一次考验了中国人民意志,这坚强的意志同样使当年的唐山大地震 甘拜下风,俯首称臣,而去年的汶川大地震 也无法打垮中国之义,每一次地磨洗,都将使我们的山河更加辉煌!