《我爱祖国作文》
我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行动来报答母亲,同样,也要报答喂我乳汁的祖国,伟大的祖国。
每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务。
我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女……爸爸妈妈给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山,长江、长城、黄山、黄河……
我爱我的祖国,她有着和外国不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我只是一个学生,一个普普通通的小学生,我只能用简单的语言来描写我的祖国。
2008年的5月,你让世界人民看到了你的坚强和勇敢!还有,伟大的祖国成功举办了奥运会,我们获得了全世界最多的金牌;神州七号胜利发射了,翟志钢叔叔在太空第一次举起了五星红旗,这一切向世界昭示:我的祖国正在飞速发展!
听爸爸说今年是我们祖国60岁生日,在10月1日那天,我会在电视上看到很多和爸爸一样穿着军装的叔叔,他们是去给祖国过生日的,他们将给祖国送去很多很多的生日礼物!我能送给祖国什么生日礼物呢?一幅画,一支歌。。。。。但,妈妈和爸爸说现在的我们是祖国的希望,好好的学习就是送给祖国最好的礼物!这样,等我们长大了以后就能把祖国建设得更加的美好!我是祖国母亲的女儿,我永远都深爱着这位伟大的母亲。
祖国母亲用乳汁哺育了十三亿的中华儿女,是祖国母亲给予了我们一个个温暖的家和美丽而富饶的大地。我们,在这位祖国母亲的哺育下茁壮地成长。我们不要辜负祖国母亲对我们的期望,长大之后一定要为伟大的祖国创建美好、和谐的生活。
在我五岁的一次生日中,我得到了一个不同寻常的礼物——地球仪。我把地球仪放在我房间的书桌上,总是端详着我国那只雄伟的“大公鸡”
我爱我身处的这片土地,因为这是生我养我的故土。五岳、长江、黄河、长城,哪样不是出自这片土地。五岳似五位将军,威风凛凛地矗立在中华土地上;长江是中华骄傲,成为了世界第三大河;黄河像一只猛虎,在咆哮着,声声气吞山河;万里长城有着与我们祖国、中华儿女一样的意志:不管遇到多大的困难,永远也无法倒下来。