我们中国幅员辽阔,许许多多的名胜古迹让人流连忘返,古代雄伟的建筑长城,曾经辉煌的圆明园,雄伟壮观的秦兵马俑,清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,云雾飘渺的黄山、庐山,波澜壮阔的长江、黄河,美妙绝伦的三亚落日这些壮丽的景色,把我们的祖国打扮得分外妖娆。
我们祖国有着五千年的历史,曾经创造了灿烂的辉煌。几千年来,我们中华民族出了多少英雄儿女:舍身炸碉堡的董存瑞,勇堵敌人抢眼的黄继光,英勇抗军的岳飞,留取丹心照汗青的文天祥,收复台湾的郑成功,虎门销烟的林则徐他们为了祖国,奉献了很多,甚至献出了生命。他们是为了自己吗?不,不是!他们是为了祖国,为了祖国河山,为了祖国的明天奋斗着。我为之而骄傲。
中国对世界天文学的贡献也很大。古代的天文学家们发明了许多天文观测的仪器,如浑天仪、浑象、简仪等。为了纪念古代的天文学家们,月球上有四座环形山是用四位我国古代着名的天文学家的名字命名的。
现在的祖国更加富裕,更加强盛。百姓的生活发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼拔地而起,一条条宽敞的马路伸向远方,手机、电视、小车走进了人们的生活。香港澳门回归了,零八年成功举办了奥运会和盛大的的阅兵仪式,蛟龙号潜入水底,神九飞上了太空我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,吸引了世界瞩目的目光。
我的祖国是中华人民共和国的简称。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我以我的祖国为自豪,因为它曾经经历了许多沧桑,许多的风风雨雨,更因为我的血管里流着中国人的血,我出生的城市是中国,有我说的汉语、有我敬重的人,因为我的兄弟姐妹、我的同学、朋友和共同生活的这个伟大民族属于中国。跟我朝夕相处的大自然,我看到的一切,热爱、学习、荣辱的一切都属于中国。
2008年初,一场罕见的雪灾袭击中国南方。2008年5月12日14点28分四川省汶川发生了8、0级大地震。在这样危机的时刻,中国人民伸出了援助之手,我们的解放军叔叔在第一时间迅速赶到灾区援助灾区百姓,灾区的百姓也在勇敢地自救,都在纷纷地捐钱、捐物、献血。他们还自发的集会行动鼓舞着灾区人民——四川雄起、中国雄起!
这就是中国人民团结的力量!灾难过后迎来了盼望已久的北京奥运,2008年8月8日8点8分那激动人心的时刻,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国又胜利了。也
展现了我国强大的经济实力,让全世界了解了中国发生了巨大的变化。2009又一件举国瞩目的大事,祖国六十周年大庆,我们为此欢呼、祖国人民为此欢呼!
我们的祖国跨过了灾难,赢过了荣耀,在经历如此多动人心魄的事件之时,我们的祖国就像大山一样,是全国人民的靠山。我们的祖国还像大江大水一样平静、祥和,一如既往地朝着目标坚定地前行。