明天比赛,我呆呆地呆在房间里,脑子里一片空白……
虽然平时“阅考无数”,但这次不比往前,这次的英语写作阅读比赛,是老师特地帮我争取的机会,无论如何,考不好就是对不起老师,对不起自己啊,我怎能不担心!
“今晚是比赛的最后一个奋战夜了!”我走进镜子,洗着手,享受水流间的安宁。明天就要比赛了,我期待吗?不!与其说是期待,不如说是期待着解放,期待着那个遥远的似乎不可及的一等奖。我凝视着镜中的自己:“啊!黑眼圈!黑眼圈!”最近为了比赛拼命做练习,每天十点多才睡觉,早上六点就要起床,加上自己睡眠质量不好,真的好累,真的好累!
我努力想打起精神,泼了几脸冷水,却提不起精神来,我真的好累!托着疲惫的步伐,我吃力地奔向书桌,又开始做那似无止境的英语资料。在星期五的晚上,我是多么想痛快地玩一玩啊!
我翻着手中的书,它大概也累了吧,每翻一页,都听到它那长长的叹息声。一瞬间,眼前的字越来越模糊了,我真的累成这样了吗?我笑了,觉得自己竟这么弱不禁累!拉开窗帘,门外的路灯都已经熄了,留下的只有寂寞,只有黑暗,只有痛苦……
太久太久了,这几天整天忙着出墙报;整天忙着准备“金钥匙”科技竞赛;整天忙着做英语练习题;整天忙着做自己的作业……我真的好累!
明天能考好吗?算了,好累好累,好想睡觉……我就这么坐着,把头深深地埋进臂弯,享受着片刻的解放,我好累!