窗户上,一块玻璃安静地躺在那里。一米阳光透过窗户折射到玻璃上,玻璃马上变得耀眼无比。
三年级期末升级考试的时候,我们的学习任务一下子重了不少,每天也是天黑后才放学。那一天,天黑的很早,放学了,我背起沉重的大书包,极不情愿地嘟着嘴,迈着沉重的步子走出了校门。看别的同学都有妈妈来接,我的鼻子酸酸的。
我的妈妈呢?我根本没有指望她会来。都说女儿是母亲的贴身小棉袄,而我,从小就觉得,我的妈妈不光对我很严厉,甚至,还有那么一点冷淡。
刺骨的寒风钻进我的脖子,我不自觉地打了一个寒颤。我的腿就像灌了铅一般,一步一步沉重地迈着回家的步子。旁边的摩托车伫立着,我透过上面的镜子,恍惚间看见了妈妈的身影。是她吗?不,不可能的,我摇摇头。但,那的的确确是妈妈的身影啊。
我不敢回头,只是呆若木鸡地站着,透过镜子的反射,看妈妈的身影。远远地,妈妈的身影很瘦弱,衣着单薄,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖却一声不吭。她一只手捂着鼻子,极力抑制着一个个抑制不住的喷嚏。泪,像断了线的珠子,一滴滴滑过我的脸颊。我好像明白了什么。
妈妈不来接我,是想让我独立,让我坚强。而我呢?不但不理解她的良苦用心,还一次次地误解她。母爱有许多种方式,而我只知那种表现出来的母爱,却不知妈妈这种内敛的爱。
想到这儿,我昂首阔步,向家里走去,没有回头。
感谢妈妈,给予我玻璃般透明的爱,在这无形的爱中,我变得独立自主,变得勇敢坚强。感谢妈妈,给予我这与众不同的教育方式。让我在这独特的教育中,自强,上进。
窗台上,一块玻璃静静地躺在那里。一米阳光透过窗户折射到玻璃上,玻璃马上变得耀眼无比。感谢妈妈!在这玻璃般透明的爱中,我迅速成长。