今天老师从药店里买了一种药,老师说:“这是胖大海,是一种可以预防喉咙发炎的药。”
它的表面是棕褐色的,稍有光泽,形态是椭圆形的,中间有点胖,两头尖尖的,好像一颗松果。摸起来硬邦邦的,非常粗糙,皱巴巴的纹路,凹凸不平,闻一闻,有股淡淡的中药味。
泡胖大海了。刚开始,胖大海丝毫没有变化,只见它在水中晃来晃去,似乎它正在开心的游泳呢。不一会儿,在胖大海的身上出现了许许多多的小泡泡,接着,它像一个小士兵,左一拳右一脚地撑破了凹凸不平的外壳,长出了无数只毛茸茸的小手和小脚,变成了一个可爱的小绒球。又过了一会儿,毛茸茸的小球变成了一朵美丽的水中花,就像丑小鸭变成了白天鹅。
胖大海真有趣。