2016年的第一场雪,已经悄无声息的来了。她来的那么突然,那么安静。第二天就消失的无影无踪了。
那天,我在教室里读书,只觉得一阵寒意袭来。望一望窗外,啊!一个个六角的小冰晶随着冷风飘落了下来。啊!下雪了!
当我站在窗前向下望的时候,我惊呆了。疑?怎么和我想象的不一样呢?为什么没有下雪下得大一点?为什么没有给大地披上一层棉被呢?我慢慢地走了出去,想到院子里去散散心。
我抬头仰望天空时,这时候的天灰蒙蒙的,还挂着一些蓝色和白色。天空仿佛是一位画家,把灰、蓝、白三种颜色混合在一起,用手中的画笔在涂色,涂得很不均匀。
那雪花纷纷扬扬得从天空中飘落下来,好似一个个洁白的小精灵在空中舞动着她那洁白的身躯,慢慢地来到了大地母轻的怀抱。
在不远处有一座小山丘。山上的树木越发的青黑,树尖顶着白花,好像一位位出色的护士一样。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着。就这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山坡穿上一件带水纹的花衣。看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,显得更美了!
雪无声的来了,又无声的走了。她没有留下任何值得回忆的东西,只留下了一滩水。