大家好!我是六(2)班的吴思怡。我很荣幸能够站在这里,竞选我一直梦寐以求的职务——大队委。卡耐基曾经说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华。你就应该认为自己有资格担任这个职务。”所以,我想给自己一个推销自己,锻炼自己的机会。
大队委是令很多同学向往的,我也不例外。我认为自己有能力来担任大队委这个职务。
第一,作为大队委,必须要有团结友爱的精神和乐于为同学服务的意识。我十分乐于助人,只要是同学们有需要帮忙的事情,我都会尽力的去帮助他;如果班级需要我,我一定会不辞辛苦,勇担重任。同时我也是一个活泼开朗的小女孩,在六二班集体中,我是同学们的好朋友,和他们一起学习,共同分享快乐。
第二,作为大队委,必须要有优秀的学习成绩与各方面的综合素养。我从小就十分热爱学习,渴望得到新知识。在课上,我是个活跃分子,积极思考,积极举手发言;在课后,我会充分预习与复习;在课余,我还是个地地道道的书虫,小时候我已经不满足于妈妈买的书,于是在妈妈的带领下,我办了一张借书卡,从此便一发不可收拾,不管是中外名著,儿童文学,还是历史书籍,科学书籍,我都十分感兴趣。在每次考试中,我的成绩都比较优异。不仅如此,我还通过古筝来充填我的生活,现在的我古筝已经过了十级,因为学习古筝我也养成了一些良好的品质,如:遇到困难不轻易放弃等等。我还爱好写作,梦想是当一名作家。此外,我除了四年级第二学期得了“金石榴少年”以外,每学期我都被评上三好学生;在校外的奥数考试中,我曾多次获得一等奖;在2016年,我参加江苏首届古筝展演邀请赛中荣获银奖;在2017年,我荣获“江苏百名校园阅读之星”提名奖;在2018年,我再次参加江苏省古筝展演邀请赛,获得优秀奖;在今年,我在2020年争当“海陵好少年”展评活动中被表彰为“海陵好少年”。
第三,作为大队委必须要有较强的组织与宣传能力,这样才能适应各项工作。从一年级开始,我就在班里担任班干部。五年来,我已经积累了丰富的经验,培养了较强的组织和宣传能力。
此外,作为大队委还要有勇于创新的工作精神,任劳任怨的工作态度以及统揽全局的工作本事。我明白在担任大队委后就要理解这种考验,我已经做好了充分的准备去迎接挑战。如果老师和同学们信任我,我就必须尽力做到最好。
假如我当上大队委,我一定会更加努力学习各项科目,为同学们做好榜样。我将会热心为同学们服务,真诚做老师的得力助手。我会向身边的同学学习,学习他们的优点,改善自己的缺点,努力做到德智体美劳全面发展。
假如我落选了,我也不会灰心,我将会更加严格地要求自己,努力向身边优秀的同学看齐,努力变成更加优秀的人!
老师和同学们,如果你们信任我,我一定会不负众望,做好大队委一职!