大家好!
不知道大家有没有想过自己的理想?小时候,我们总是想着要从事各个工作岗位,但是,作为时代新人的我们,渐渐模糊了理想,沉迷于游戏无法自拔。很多同学开始渐渐地跟风“丧”,这是为什么呢?我们不禁自问。
由于现在的社会环境因素,导致我们现在的学生开始渐渐沉迷于网络,在这个网络的漩涡里,不禁迷失了自己。也许还是因为家庭,家庭的离异给学生造成了巨大的心灵伤害,情绪的掌控也非常重要,不能良好地学会控制自己的情绪,会将导致学生渐渐走向丧的道路。
对于某市晚报青年调查栏目,针对该市中学生理想信念现状展开调查的结果,我们可以看出很多同学对理想只是口头上的说一说而已,对此,我们不应该做口头上的巨人,行动上的矮子,而是相反的,我们要做行动上的巨人,口头上我们也要优秀。理想不应该只是说一说,我们还要用实际行动去展现。作为时代新人的我们,我们要坚定理想信念,去确定一个明确的目标,明确的梦想,并为其而努力奋斗。模糊的理想,是无法撑起一个大国,我们是青少年,是祖国的希望,我们应该树立远大的目标,不盲目,不轻易放弃,明确清晰地去追求目标,
国家领导人习近平总书记曾这样讲过:“长征胜利启示我们心中有信仰,脚下有力量,没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。”理想是风,它带领我们走向希望;理想是光,它照耀黑暗的道路;理想是雨,洗刷世间的尘埃。理想更是一种精神,作为时代新人的我们,更要去学习这种精神,我们要坚定信念,为达到自己的梦想而努力拼搏奋斗。
理想是星星之火,我们为其而奋斗,使星星之火,在中国大地发光。作为时代新人,我们要坚定信念,努力奋斗,使理想成为现实,我们要争做时代榜样,努力学习,长大成为国家的栋梁之材!