我的家乡温岭,是一个让人耳熟能详的地方。她是一个如诗如画的仙境。这里风景优美,山清水秀,景色宜人。不信,你过来看一看就知道了。
春回大地,一切变得生机勃勃。小草探出了自己调皮的小脑袋,穿上了嫩绿色衣裳,还不时地对春天弯弯腰呢!小花开了,她对着春天微笑,把脸都笑红了。柳树姐姐吐出了点点嫩芽,她在小河旁边,一边照镜子,一边梳头发,可有意思了。农民伯伯也忙碌起来了,他们在田野里播种、施肥。树上有许多机灵可爱的小鸟正唧唧喳喳地叫着,好像正在展示自己那动听的歌喉。
夏天,小溪水都在“唱歌”,你听,“叮咚,叮咚”,好像在欢迎大家。在阳光下,溪水变得亮晶晶的,美丽极了。树荫下,人们有的在乘凉,有的在下棋,还有的嬉戏。树上的知了正不知疲倦地歌唱呢!田野里绿油油的,我想:到了秋天,一定是个丰收节。
秋天如约而至,枫叶火红火红的,简直要把天边染红了。大树上的叶子,掉下来了,就像一只只金黄的蝴蝶在半空中翩翩起舞,非常美丽。农民伯伯忙碌起来了,有的在果园里摘果子,还有的在稻田里割稻子,忙得满头大汗,忙得不亦乐乎。
寒冷的冬天来了,雪花在空中轻轻地飘着,就像一朵朵美丽的花。万物也都沉睡了,她们盖上了一条雪被子,不知道她们冷不冷。可腊梅却很勇敢,独自绽放枝头。人们都不敢出去,围坐在火炉旁边谈笑风生。
瞧,我的家乡美吗?你要不信的话,就过来看一看。如果你看了,肯定都不想走。