爸爸妈妈:
你们好!你们对我的爱,在我心中是无可取代的。你们对我的教育是多么严厉,但又多么慈祥。你们辛辛苦苦把我哺育长大,我在一天一天成长,你们却在一天一天衰老。我在你们的支持下,《春天来啦》这首诗在全国手拉手作文竞赛中荣获二等奖,这里面除了老师的精心辅导之外,更离不开你们辛勤的培育和鞭策。你们从二岁开始教我认字,三岁送我进幼儿园&&,每当我犯错误的时候,你们总是耐心开导我,让我自己知道错误,你们不是跟我说过:在哪里跌倒,就要从哪里站起来!我就靠着你们这句话一步一步地向前走。要是没有你们心血和汗水的浇灌,就没有我今天的茁壮成长。谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!
爸爸,我知道您平时对我要求比较严格,生活上却是无微不至地关怀。您虽然远在军营,却常常打电话向妈妈询问我的学习和生活情况。您一个人在外自己更要注意身体。我知道您有一个不好的习惯,就是喜欢吸烟、喝酒。您应该知道吸烟有害健康,电视上不是专门放这一类广告吗?为了您,我在家里贴了一张戒烟的标志,希望您能看到它,戒烟吧!为了您自己的身体健康想想,就当为了我,我会被那令人窒息的烟味给呛死的。希望您能戒烟,求您了。
妈妈,我知道您工作很忙,常常要不分昼夜地联系业务,有时双休日也没能好好休息带团队出去旅游,还要照顾我的学习和生活,我深知您带我的艰辛,但您有时凶得却不合情理。记得有一次,我在您没回来时,看了哆拉a梦的动画片,您回来时看到了,啪的一声,在我的脸上留下了一个迷你型的五指山,还惨遭到了一次劈头盖脸的一顿骂。那时我在您骂的时候吱了几声,又被你打了。少儿节目您没有看过,可能不知道吧,里面有动物知识、植物知识,还有生活常识,它对我的成长有很大的帮助,应该是有好处的呀。它能让我增长见识,就让我每天看一个片段吧。爸爸妈妈,总不能整天让我埋在书海里吧。我会永远记住你们对我的谆谆教诲的,我会记住我是小学生,有节制看电视的。请你们放心,我会的,我会记住&&
放心吧,爸爸妈妈!