“来来来,一个贝壳卖一个苹果!”动物学校的小灰狼同学怀里揣着一大堆苹果,引来了许多同学的关注。“叮叮——”动物学校的下课铃响了,小灰狼对他的同桌说:“我要去干一件大事情,你去不去?”他的同桌疑惑地问:“小灰狼,你去干什么大事情呢?”
“嘘!”小灰狼把他的同桌拉到了动物学校的小卖部,里面有许多小动物去买水果零食,只见小灰狼偷偷地将几个苹果藏在书包里,动作很麻利,甚至看不清动作。
小灰狼的同桌看见这一幕惊呆了,捂着嘴巴,小声地说:“你,你这是在偷东西!”小灰狼却淡定地摇摇尾巴走了。
小灰狼回到教室,把战利品分享给同学们,小灰狼同桌大声地说:“这些不是他的!是他偷来的!大家不要吃。”小灰狼的同桌的话,仿佛没人听见一样。
知道另一个小动物说:“我们都知道,因为不是我们的,所以我们才会吃这些水果。”
小灰狼的同桌很生气,对小灰狼说:“他们,吃了你偷来的水果,口上说是拿,这和偷有什么区别呢?只是你和他们的过程不一样,但结果是一样的!”