唠叨的奶奶作文400字
我的奶奶爱唠叨,每天有两句话一直挂在嘴边,不信,你也来听听。
我做了错事,奶奶会唠叨。当我把饭菜撒得到处都是时,奶奶皱着眉头唠叨了:“我们那时候一家八口人一顿饭就一小把米煮一锅粥,那粥都可以当镜子照了。”边摇头边说:“现在的人都不知道珍惜……”奶奶说了好多她年轻时过苦日子的事,说得我羞红了脸。
我没做错事,奶奶也会唠叨。当我用电脑学英语时,奶奶笑咪咪地唠叨了:“你爸爸像你这么大时,连手机都没见过。”边说边点头:“现在的人什么稀奇事都赶上了……”奶奶说了好多她年轻时没见过的稀奇事,乐得合不拢嘴。
奶奶的唠叨有点烦人,也有点意思。它让我知道我生活在一个好年代,我不仅要学会珍惜,还要好好学习!