他实在没穿什么衣服呀!最后所有的百姓都说。
皇帝的心开始忐忑了,不禁摸摸身上的衣服,心想:看不到,为什么摸也没感觉?我真有这么不称职?他漫不经心地走回到宫殿,将自己身边最忠诚老实的大臣叫过来问:为什么我们这些衣服会使有些人看不见呢?你有看到吗?大臣扭扭捏捏的回答有,于是皇帝让大臣走近他些,对他说:老实告诉我吧。其实我怕别人取笑,怕你说我不忠诚,所以就编了个谎言,其实我没看见。
皇帝豁然开朗,立即吧两个骗子叫来,让他们把还回上等的生丝和金子,可骗子拿不出手,于是皇帝把他们两个关起来,再也不信那些衣服了,一年才举行一次游行大会,认真的做好皇帝,并告诉百姓不要自欺欺人,那么的愚蠢。