我眼中的春天作文400字作文
我眼中的春天是美丽的,是多姿多彩的。在这个万物复苏,充满生机的季节里,让我带领大家一起走进春天吧。
春姑娘是那样的轻盈,在不经意是悄悄地来到我们的身边。用它那温柔的双手抚摸着我们的脸庞;河边的柳枝,在微风中摇曳着,似在跳舞;还有外婆家的桃树、梨树,也更显得精神了。
田野里,农民伯伯在田里疏松土壤,为以后的播种作准备;树林里,小草睁开了它那惺忪的睡眼,从泥土里将头探了出来,左看看,右瞧瞧,好像在观赏春天的美丽景色呢。而那一棵棵茂密的大树,发出了一个个嫩绿的新芽,与其他树木争奇斗艳,互不相让。呵,真有趣呢。瞧,小燕子又从南方飞回来了。冬眠的青蛙、蛇也都醒来了,漫步在这温暖的春天中,那种沉醉的感觉可真叫人喜爱。
春天,孩子们要读书去了,急需生活费和学费,大人们只能靠出去打工来维持生计了。而孩子们,则又开始了繁重的学习。探索新知识,只是为了将来出人头地。因此,在新的一年里,他们要更加努力。
啊,春天,是一个光彩夺目的季节,它象征着新的一年的到来,也象征着我们美好的未来!