我家有只小乌龟,是我生日时送给我的。这只小乌龟长着一双小眼睛,两只胖胖的小手和两条肥肥的小腿,上面还托着个又笨又重的“房子”。
小乌龟在我家客居了两年,我既把它当宠物,又把它当朋友。我每天放学回来都要看一看它,否则这一天总觉得少了一件事。
小乌龟刚来我家时很胆小,看见谁都怕,总是把头和四肢缩进龟壳里,但是后来它就不怕我们了。它见我们不伤害它,便大胆地伸出头来,好奇地望着我们这些“奇怪的生物”。
小乌龟这两年来都是住在一个小盆子里,那就是我给它安的“家”。小乌龟虽然很小,但已学会淘气,整天和我玩“捉迷藏”。我每天放学回来都要看一看它,喂它一点东西吃,可我每次在它家里都看不到它的踪影,原来它每次乘四周无人之际,便使出九牛二虎之力(因为对它而言,“家”的四壁还是有一定高度的),爬出小盆,逃之夭夭。所以我每次回来都要到处找它,它有时躲在柜子底下;有时藏在床底下;有时还会在沙发底下趴着呢。
小乌龟喜欢吃大白菜,每次喂它,我都扔给它一小瓣白菜,它托着白菜就跑,躲在小墙角,用背上的“小房子”挡住我们的视线,之后用一只小手压住白菜,一口一口地吃着,你看它那馋样就觉得好笑。
为了小乌龟,我还跟爸爸争论过呢。爸爸觉得小乌龟应该回到大自然,我可舍不得,妈妈也帮助我,最终小乌龟还是留了下来。我一定要让小乌龟天天快乐。