在森林上的歪脖子树下,有一间小木屋,里面住着白菜宝宝,白菜妈妈和白菜爸爸。白菜宝宝现在才刚刚满月,全身上下胖哆哆的,像一个大皮球。他有很多好朋友,爸爸妈妈都是镇上有名气的热心人,同时也是全国的重点明星。
八年的时间似白驹过隙,白菜宝宝变成了一个上学堂的小朋友,而自己的爸爸妈妈还是令人爱戴。
可小白菜有一个缺点,他不拘小节。比如说一次他肚子饿,就去买了一包方便面,准备狼吞虎咽的吃。可当方便面飘来阵阵香气时,小白菜就准备立刻就吃。
“孩子,现在方便面还没有熟透,现在吃了既不会比之前的美味,而且还对身体更不好!”白菜妈妈亲切的说。
小白菜走到方便面前,转过头对妈妈说:“妈,你放心吧不会发生这事的!”说完就跑到厨房拿了一双筷子,和一个勺子就开始吃了,小白菜还露出幸福的笑容。
有一次,白菜妈妈和小白菜到东森购物中心(一个大型超市)去买零食和生活用品,当然少不了咱们明星妈妈的化妆品。小白菜惊呆了这还是他第一次接触这大型超市,里面的东西一应俱全。
“孩子,今天你想要什么,我就给你什么,为了犒劳一下你优秀的成绩。再说了我今天又发工资了,以后只要你学习一如既往地好下去那么,你每个星期六下午一点到两点半妈妈都会抽空出来给你买东西吃。”白菜妈妈大方的说到。
小白菜在妈妈的脸上亲了一口,就连声说:“谢谢妈妈,谢谢啊妈妈……”
小白菜手下不留情的买了一个面包,和“厨师——猪肉脯”还有五大盒酸奶,薯愿,芬达和许多好吃的。
回到家后,他们把买的东西放妥当后,白菜爸爸放下手头的报纸就说:“孩子,下个星期我和你妈妈要到很远的地方拍戏,大概明天上午九点就能回来了,你自己能照顾好自己吗?”
小白菜虽然有些不舍,但还是乖乖的说:“爸爸妈妈,你们多放心吧,我一定会照顾好自己的!”白菜夫妇欣慰的点了点头。
七天过后,爸爸妈妈凌晨四点就走了,小白菜早上起来就发现爸爸妈妈已经走了,他感到肚子有点饿,就拿出一块面包,无意间他看到了面包的生产日期:次面包产于2014年五月一日,保质期十二个月。小白菜掐指一算“那么就是说在今年五月份这面包就不能吃了,可现在已经五月十一号了,我不能吃掉它。”小白菜想到,可自己肚子毕竟已经很饿了。“算了,顾不了这么多了,我直接吃了吧!”小白菜又继续想到。
于是他就把这过期的面包吞下肚子里,还边说“嗯,好吃,真美味……”但下午时小白菜觉得肚子很疼就一直躺在床上,他多么希望自己的爸爸妈妈刚好回来,送他去医院整治,不知不觉得他睡了。
当他醒来时发现自己的肚子不疼了,而且现在还躺在医院的病床上。
“孩子,你没事那就好。”白菜妈妈说。
小白菜这才想起昨天自己做的事,就发誓以后再也不能出现这种状况让爸爸妈妈担心,还折腾了自己的肚子。