这是一个独特的夜晚。
在凌晨一点我正熟睡时,爸爸妈妈早已开始忙碌。因为,在这夜里我们要搬家。这是妈妈早告诉我的,还说让我安心睡,爸爸妈妈来搬东西。
爸爸妈妈生怕吵醒我,每一个动作都很小心,因为妈妈说孩子的睡眠很重要。可是,还是有东西把我惊醒了!妈妈在搬我的东西时,一本很重的书突然掉在了地上。我一下子惊醒了,一醒来就睡不着了,只好帮爸爸妈妈一起搬东西。
我看了看天,发现很黑很黑,心想:干嘛夜里搬,早上搬不行吗?
东西都到车上时,我发现今晚的月亮倒是很圆!像篮球,像盘子,更像娃娃的大脸。
上车后,妈妈用温柔的声音轻轻对我说:“孩子,辛苦你了,这时候你本该在甜蜜的梦中。”我开心地摇了摇头,回答:“妈,您也辛苦了,睡都没睡好。”妈妈笑了笑,又轻轻地用手摸了摸我的头。在车上的时候,我小睡了一会儿,因为实在太累了。
到了新家已经凌晨4点了。搬家工人开始把一些重物往家搬,那些小箱子就让我和妈妈搬,爸爸负责指挥。
搬完东西了,我拿了一杯水递给搬家工人,还说了一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”搬家工人笑了笑就走了,这时已经七点半了。
我走进新家一看,“这也太漂亮了吧!”上半夜还住在老家,天亮了已到了新家。新家有一个大书房,我可以在里面待上一整天,有一个书房就是我的梦想,没想到还真的实现了。
这可真是一个独特的一夜。