时间,有时过得很慢,让人“度秒如年”;有时过得很快,仿佛刚开始就结束了。
数学课上不好受。老师上课唾沫横飞地讲着书上的例题。因为同学们精神不是很好,所以听老师讲题仿佛度过了“几万个世纪”。哎呀,是时候是个头啊,好无聊啊!我心抱怨。
可是,有时候,时间却“嗖”得一声飞得老远老远。就像玩手机时,老妈给我计了时,我就高兴地玩了起来。“一秒”后,闹钟一下子叫了起来,把在游戏中happy的我,拉回到了现实中。
写作业时,时间不快不慢的。语文作业30分钟要写完一篇阅读。前几分钟,我一边慢慢地读,慢慢地写,慢慢地思考,还一边抖着腿。时间快到时,我抓着头发,努力想让脑子转得越来越好。紧紧地握着笔,手上像装了发动器,“唰唰唰”地写着,恨不得把答案拿来抄。这个时候,不知时间是快是慢。
坐飞机时,我和妹妹坐在一起,聊聊天,说说笑话,讲讲故事,两个半小时一眨眼就过去了。时间依人的心情而有不同的表现。你不高兴时,时间像蜗牛一样慢;高兴时,时间像飞鸟一样快。