春 姑娘穿一件绿色的衣服,踏着一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了……
春姑娘抱起绿色琵琶,弹出一支和谐的春之曲,百鸟听了争着亮开圆润的歌喉。她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻咔咔迸裂。没等冰衣全融化,溪水就高兴地唱起了绿色的歌,跳下山涧,越过山冈,汇入河流,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拨掉头上的残雪,顽皮地吐出嫩绿的小舌头。柳树则吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚啄破蛋壳的小鸡。
小草探出了嫩绿的小脑袋,喜爱雪花的消逝,深吸着泥土芬芳的新鲜空气。瞧,春姑娘又穿上了绿色的鞋,踏响了地垄的琴键,于是农民伯伯开始播撒希望的种子。他们挥动手中的红缨鞭,吆喝着耕畜,在那吆喝声中,包含着多少希望啊。他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快成熟。为了不辜负农民伯伯的希望,春姑娘的手指又扣响了雨滴的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派生机勃勃的景象啊
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了。春姑娘的琵琶弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望……
正所谓“一年之计在于春”。我们要努力学习。