天上星星多,娃娃趣事多。在我三岁的时候,发生了这样一件事。
夏季的一天,妈妈出门去了,我在家里玩。妈妈回来后,带回来一个圆溜溜的东西。妈妈把它放在桌子上,就到厨房去了。我以为那东西是皮球,就玩了起来。嘿,这“皮球”可真好玩。拍一拍,嘭嘭响;摸一摸,圆溜溜;滚一滚,到处跑。我玩的正起劲儿,谁知“皮球”却“啪”的一声开花了。
妈妈听到声音,过来一看,问我:“西瓜怎么碎了?”我瞪着圆溜溜的眼睛问妈妈:“什么是西瓜,这不是皮球吗?”妈妈听见了,问我:“西瓜可以吃,皮球能吃吗?”我摸着自己的头说:“皮球怎么能吃呢?”“那是西瓜,不是皮球!”
我捡起一块“皮球”,但怯地尝了一口,呀,原来这个“皮球”甜甜的,而且还有许多“糖水”呢!我问妈妈:“这就是西瓜吗?”妈妈笑着点点头。