星期六,妈妈带我回了欧古。一路上,看见觅食的鸟儿和盛开的小花,真像是走在美丽的画中呀!
早上,我约好的朋友一吃完饭就来我家玩了。我想,玩什么呢?有一个朋友提议说:“我们玩做菜和做蛋糕吧。”我们一听,纷纷点头答应了。
我们首先拿出了自己家里的玩具,有的是玩沙子的,有的是做饭的,还有的是几个用纸箱做的筷子和碗,这些东西准备好了就可以开始玩了。
我们把沙子装进碗里,再用木棒搅拌一下,一碗饭就做好了。
我再把纸箱碗的一半埋进沙子里,在树上摘几片叶子放进碗中,再拿来玩具铲子开始炒菜。三下两下,一盘菜也做好了。
我们又想到了一个玩法,我找到了已经不用的碗拿来玩。我先把沙子放进去,放点水,再搅拌,再弄平,然后把碗倒过来,拍一拍碗底,把碗拿起来,就做成了一个圆形的蛋糕。再拿来泥巴做奶油,然后摘几朵花插进蛋糕的边上,再摘一朵漂亮一点儿的花插在上面,一个蛋糕就做好了。
我们玩了一上午,大家都满头大汗,既开心又累极了。我开始体会到了妈妈做饭的辛苦,我知道了饭如果没做好,就会做得很难吃;蛋糕如果烤久了,就会糊掉。所以妈妈每次做饭都很认真。妈妈,您辛苦啦!