“有梦就别怕痛,;是道阳光就该暖和,人都应该有梦……”听着手机里熟悉的旋律,我的思绪不禁飘到了六年前。
六岁那年,因为妈妈工作调动,我们一家从乡镇搬进了城里。小小的我常在妈妈的新学校里见到哥哥姐姐在台上舞动的身姿,煞是羡慕,便缠着爸妈带我学拉丁,他们欣然同意,我被送到了中茵海华奥体舞蹈班。
才进舞蹈班时班上只有四五个人,我是其中跳得最好的,经常受到老师的夸奖,心里自然美滋滋的。
一段时间以后,班级人数增至二十人左右,其中有在其他地方学过的老生,还有先天条件比较好的苗子,我渐渐成了班里那个不起眼的小不点。
又过了三四个月,几个原先跳得和我差不多的小朋友都不来了,这时,我的舞蹈水平在班级里几乎垫底。可是我好喜欢自己舞动起来的感受,我不想打退堂鼓,我决心以自己的加倍努力奋起直追。然而,一场“飞来横祸”阻止了我前进的脚步——我的脚骨折了,我不得不暂时停止学习拉丁。
一年之后,我终于痊愈,我又可以和我阔别已久的拉丁舞“亲密接触”了。可是,我原先在的那个大班的学习内容已多至我赶不上了,老师将我移至中班学习。在中班,我突飞猛进,一周多上一节课,半年时间就将原先落下的课补上了。于是又被老师调进了大班。在大班里,每次上课我都用心去跳,可是老师表扬的声音总是落不到我的身上。我徘徊了:也许我在舞蹈方面真的很难发展,还是不学吧!但转念又想:爸妈每个星期都不厌其烦地送我来这么远的地方学习,我就此打住不是将他们的付出付之东流了吗?自己曾经的努力不也白白浪费了吗?想到这里,我重又振作起来,把头抬得高高的,把肩压得低低的,把手端得正正的,把腰挺得直直的……虽然每节课下来我都练得腰酸背痛,虽然我仍然不是班级里那个最棒的,但我已做到最棒的自己,所以我学得很幸福!
后来,银牌考级,我一举拿下了优秀;金牌考级,我竭尽全力获得了很不错的成绩;今年夏天,我要考金星二级了,我要以自己最美的舞姿征服考官!
现在,我深知,一个人只有淋雨一直走,才能见到彩虹。退一步讲,就算我们的努力没有结果,也无须在他人耀眼的成绩下自叹弗如,毕竟我们曾经奋斗过,应该用同样自豪的微笑感受每一米阳光,接受每一次暴风雨的洗礼!