终于放假啦!考完最后一门数学,我冲出教室,一下子把书包扔过了头顶。我终于可以好好玩啦!
一进家门,我就把书包里的书都抖搂了出来,不管三七二十一地塞进了抽屉;一摞摞的复习卷子扔进了废纸袋子;暑假作业被我放到了书架的最顶层,哈哈!算是眼不见心不烦吧!于是,我精心地把我的宝贝们都翻找了出来那一张张我至爱的僵尸卡被我小心地放进了书包最外层;国际象棋的盒子首当其冲占据了书包的正中间;雪天使(随身小音箱)里终于可以删掉那些一听就头大的英文课文,换上我百听不厌的评书了!那些平时被搁置没空看的课外书,统统都出来找我吧!这回终于可以不限时地找隔壁的小朋友打羽毛球了!我喊着妈妈找出游泳裤和浮板,对了,一定不能忘拿我的最新式喷水枪,我要跳进泳池好好爽一把!
正当我心驰神往地忙活着我的美妙假期时,老妈进屋来,递给我了一个厚厚的袋子,袋子上赫然写着几个刺眼的大字暑假复习资料。我的头立刻就垂了下来,眼泪在眼圈里打转不用看,我就知道里面是什么:每天要背的英语单词,每天要听的资料,要读的课文;那些我总也记不住的文学常识和读起来那么绕嘴的古诗;永远也做不完的奥数题,还有密密麻麻的口算卷子我的命好苦啊!为什么呀?假期不能让我好好玩玩吗?学校有大本的暑假作业啊!还有额外的作文和数学练习,还有奥数班上的一大本暑假作业,还有英语课外班要背要记的单词。我8月份还有奥数课,一上就10天!天啊!还有时间玩吗?
妈妈,这个暑假,就少给我留点作业,让我多玩玩吧!